Δ
TOP
芥助網
跳到主要內容區塊
:::

愛心店家: 暖心零錢盒,裝滿愛與關懷

「在店裡做公益活動很有意義,客人看到我們投幣,也會一起投入,也帶著孩子藉此機會教育,從小建立助人為樂的觀念。」

「我們的客人很可愛,結帳時一群好朋友搶著買單,看到櫃檯有捐款活動DM,變成搶著投零錢盒,一個人的舉動,帶動著身邊一群人的漣漪效應,讓我覺得很感動!」

「當客人點完餐付款後,我們當其面前直接投入要捐的2元,很多客人看到我們投入後,很驚喜地也會再度從錢包拿出一些零錢投進,真的很高興能跟客人一起填滿零錢盒,一起做公益的感覺真好。」

150間愛心店家櫃台響應愛心擺放活動DM
150間愛心店家櫃台響應愛心擺放活動DM

 芥助網社區共好點-愛心店家聯合舉辦『你消費我捐款,共助孩子安心長大』捐款活動,今年邁入第二年,六月底已圓滿落幕,全台北、中、南、東四區,集結近150間愛心店家共同響應,三個月活動期間募款近55萬元,將全數捐款幫助社區弱勢家庭、急難救助服務等,作為支持芥助網社區工作服務使用。

「盒子又滿囉!趕緊來收哦!」
「這次收穫了多少錢?還需要多少?還夠不夠?」

社區愛心店家與顧客攜手一起響應芥助網活動
社區愛心店家與顧客攜手一起響應芥助網活動

在活動期間的三個月裡,真誠地感受到店家們樂於參與在其中,到了定期巡訪回收那天,一踏進店裡時,老闆們都熱情關心地詢問回收狀況。更有愛心店家,在第一個月就匯集了民眾滿滿的愛,小小的零錢盒被十足的熱情就裝滿超過10,000元捐款,除了是款項上的支持,感受的更是民眾對於幫助社區弱勢的愛心與關懷,以及承載對芥助網服務理念的支持與肯定。

感謝愛心店家大力支持芥助網社區服務
感謝愛心店家大力支持芥助網社區服務

今年遇到充滿未知疫情,民眾每日出門在外戰戰兢兢,謹守著防疫生活,並保持社交距離,深耕社區的愛心店家們也努力配合相關規定,一同為社區安全守護。在疫情嚴峻下,即使生意稍受影響,但愛心店家們仍不遺餘力,攜手來店消費民眾,投下一枚枚可貴的硬幣,繼續支持著芥助網社區工作。