Δ
TOP
芥助網
跳到主要內容區塊
:::

跟著行動食銀車出發~帶著愛心旅行去

文:防救災服務中心  林宏俊專員

芥菜種會食物銀行成立以來,共在全省設置了八處物資轉運站,透過社會大眾以及各方企業的愛心物資捐贈,讓我們可以秉持著「食物不浪費」的精神以及「每一份食物都是一份愛」的信念,將許多愛心物資送到許許多多有需要的家庭。

由於各物資轉運站服務的範圍橫跨了1~4個縣市,除了服務轉運站附近的弱勢家庭之外,我們也期盼能將各界捐助給我們的愛心物資,送到更偏遠有需要的家庭身上。因此,今年度開始啟動我們的防救災行動食銀專車,帶著滿滿的愛心物資出發,前進到中部地區偏遠的鄉鎮去。

圖/設置行動發放站,幫助無法至站點領取物資的家庭們

 

這次防救災食銀專車行動計畫,共跑遍了雲林、南投、彰化、台中東勢等地,當在地的合作夥伴知道我們的行動發放站計畫時,都非常的開心與感到貼心的服務,也非常感謝芥菜種會真正照顧到偏遠地區的社區與家庭,我們在每個落腳的社區停車場或空地搭起行動發放站,並邀請鄰近社區合作夥伴前來載送物資給每戶需要的家庭,透過這樣的行動計劃能夠更加的貼近社區的服務,迅速回應在地的需求,也讓社區成為我們愛心接力的好夥伴,讓偏鄉社區中的弱勢家庭也能收到社會各界對他們的關懷與溫暖。

圖/與在地合作夥伴合力將物資搬到車上,將滿滿的祝褔送給孩子們

 

圖/到不同鄉鎮地點設立行動發放站

 

此次的行動發放計畫,不僅僅是物資的傳遞,更是一個愛心接力與溫暖流動的過程,期盼這樣「愛的行動」能不斷持續下去,邀請您一起加入捐贈物資或捐款的行列,讓我們一起同心攜手、幫助更多偏遠社區!!