Δ
TOP
芥助網
跳到主要內容區塊
:::

食物銀行網絡

食物銀行網絡 – 連結企業、店家、民眾物資捐贈,供給社區需要。
2017年亞太資訊平台糧損資料庫統計,每年台灣的蔬果魚肉損耗浪費高達373萬噸,每日平均廚餘量可以堆成60棟台北101大樓。

芥菜種會看見社區弱勢物資與食物的缺乏,於2017年開始社區食物銀行的服務,以「食物不浪費、消除飢餓、社區互助」為宗旨,串聯社區資源,提供在地化、就近性、立即性的服務,打造無飢餓社區網絡,開辦至今累計提供300,672公斤的物資,服務超過279,710人次,幫助社區中有需要的人能夠取得安全、營養且足夠的糧食,達到消除飢餓的目標。

目前已在全台灣成立:

﹡11個食物轉運站(北中南東)──接收企業、店家和民眾的愛心捐贈,轉運物資到鄰近的社區食物銀行,服務幅員廣大,亦適合接收大量物資。
﹡348間社區食物銀行──接收企業、店家和民眾的愛心捐贈,幫助當地的弱勢居民。
﹡189間社區食物銀行發放站
﹡1處設立社區共好冰箱