Δ
TOP
芥助網
跳到主要內容區塊
:::

新住民清潔服務合作社

新住民清潔服務合作社

電話:(07)383-8735

地址:807 高雄市三民區春陽街225號

  • 芥助網服務項目:
  • 勞動合作社
  • 自行服務項目:
  • 社區產業發展

互助、共享、有愛

新住民清潔服務勞動合作社  為新住民開展創業及就業之路

「經濟與就業」是新住民女性很重要的需求,芥菜種會於2018年1月起開始承辦高雄市新住民家庭服務中心,服務的過程中不斷看見新住民女性的就業困境。為進一步協助穩定就業,甚至開展屬於自己的事業,經過將近一年的努力,於2019年7月28日正式成立「有限責任高雄芥菜種會新住民清潔服務勞動合作社」。

來自越南的黃清玄,是合作社的理事長,本身也是新住民中心的越南助理,從事家事清潔服務多年,十分清楚新住民姊妹生活上的辛苦,相當心疼,她相信幫忙合作社就是能夠幫忙更多新住民姊妹。

大陸廣西的鳳嬌結婚來台八年,很感謝合作社的成立,讓她接案時間很有彈性,可以兼顧家庭照顧孩子,工作的收入讓一家人減輕不少生活壓力。

合作社經營的路還很漫長,期盼社會大眾更多的關懷支持,幫助這群願意互助的新住民朋友,透過合作社的組織,改善家庭經濟狀況,更進一步能回饋社會。

 

 

 

 

位置地圖