Δ
TOP
芥助網
跳到主要內容區塊
:::

感謝您在疫情嚴竣的時刻
仍願意用自己的力量溫暖身邊的人

我們相信互助及彼此關愛絕對是戰勝病毒的最佳良方。
誠摯地邀請您親身進行以下三個行動,表達您願意一起參與社區防疫行動的心意。

行動1我願意大聲唸出以下「我的防疫宣言」,表達我參與防疫的承諾

  1. 我知道對抗傳染病,每一個人都是關鍵。我願意勤洗手、戴口罩、保持社交距離、不到人潮擁擠的地方。
  2. 我了解防護設備應當優先給醫護前線人員使用,因為他們暴露在高危險的環境下,保護好他們,就是保護我們珍貴的醫療救護資源。
  3. 我可以用早睡早起來調整作息,找到一項運動放鬆身心,提升個人免疫力,珍惜與家人相處的時間,創造生活樂趣。
  4. 我願意在疫情期間仍付出關懷,主動關心社區長者或鄰居,協助採買防疫物資或食物用品,或捐出自己多餘的食物,在社區有需要時貢獻己力。
  5. 我願意電話關心居家檢疫或居家隔離的親友,或聯繫至少一位外地的家人朋友,詢問是否需要郵寄他缺乏的物資。
  6. 我願意不中斷原捐款贊助服務弱勢的公益團體,或開始捐款給一個在疫情期間持續幫助弱勢民眾的公益團體。
  7. 我願意主動關心社區店家的營業情況,以消費和預付的方式支持店家繼續營運,減少疫情對社區經濟與生活系統的打擊。
  8. 我願意在每天的祈禱中為我自己,家人,朋友,社區,國家,世界祝福,記念那些在病痛或恐懼,飢餓中的生命。

行動2我願意留下聯絡方式,歡迎與我聯繫,並透過芥助網提供適時的協助

行動3我願意立即捐款或用以下方式給予支持

捐款幫助國內弱勢家庭

抗疫物資包經費

募集經費,提供民生物資,幫助面臨斷炊的家庭獲得溫飽。

瞭解詳情&捐款

抗疫急難救助金

募集經費,補助因疫情迫使收入減少,生活陷入困境的弱勢家庭。

瞭解詳情&捐款

兒童待用餐經費

募集購餐經費,提供因疫情使得課後輔導班停止上課,導致弱勢家庭中無法正常午、晚餐用膳之國小孩童。

瞭解詳情&捐款
 

捐款幫助國外弱勢家庭

印度德里-抗疫急難救助金

緊急募集防疫物資包 (內含白米、麵粉、油、鹽、糖、肥皂等) 提供本會長期服務之印度德里服務地區,面臨生存困境的100戶家庭,基本的飲食及衛生用品,使他們免於飢餓,支撐他們度過防疫鎖國期及後續生活的糧食危機。

瞭解詳情&捐款

菲律賓馬尼拉-抗疫急難救助金

緊急募集抗疫救助金與物資 (內含蔬果、白米、麵類、油、鹽、糖、肥皂、可重複使用之口罩等) 提供本會長期服務之菲律賓馬尼拉貧困社區,幫助 200 戶家庭免於飢餓,支撐他們度過漫長封城以及後續生活的生存危機。

瞭解詳情&捐款

印尼雅加達-抗疫急難救助金

緊急募集防疫物資包(內含白米、雞蛋、泡麵、奶粉、油等) ,提供雅加達與周圍鄉村地區165戶家庭,每戶1包防疫物資包,讓有需要的家庭能有糧食撐過疫情。

瞭解詳情&捐款
 

捐贈物資到社區食物銀行

建議品項:
75%酒精、布口罩、抗菌濕紙巾、衛生紙、電子體溫計、洗面乳、洗髮乳、沐浴乳、牙膏、肥皂、洗衣精補充包、洗碗精、白米、麵條、米粉、沙拉油、成人奶粉、沖調麥片、調理包、罐頭(葷素皆可)、肉鬆、消化餅、即食粥(葷素皆可)等。

主動消費支持愛心店家

愛心店家透過相對捐活動或放置零錢捐款箱,助弱勢家庭一「 幣 」之力,甚至在嚴峻的疫情期間用折扣回饋消費者,故鼓勵民眾搜尋鄰近愛心商店消費,助其在困境中營運成為善的循環。

立即搜尋店家